МИГЕЛЬ: я уже победил

 Мигель – cамый суровый, прямолинейный, но позитивный член жюри шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Накануне финала шоу мы не без труда, но смогли уговорить наставника ответить на наши вопросы.

 Мигель, вы часто не берете в проект тех, для кого танцы – мечта, цель жизни... Вы помните, как сами начинали танцевать, надеялись, пробивались? Какие эмоции вы испытываете, отказывая кому-то в реализации его мечты?

– Я просто не берусь за безнадежные случаи. Сразу вижу, на что способен человек, что я могу ему дать, каких высот он сможет достичь.

 Говорят, вы познакомились с хореографией Майкла Джексона благодаря своей бабушке...

– Бабушка была учительницей литературы и русского языка. И поклонницей творчества Майкла. Она и приучила меня его слушать. (Улыбается.)

 А как вы поняли, что хотите танцевать?

– Я в четыре года ткнул пальцем в экран телевизора, где показывали балет «Жизель», и закричал: «Мама, хочу так же!» Всем стало ясно, куда пойдет ребенок. В пять лет я впервые попал в Большой театр, после чего пересмотрел там все постановки. А потом поступил в танцевальную школу – и закрутилось.

 Как вы попали на ТНТ?

– Это моя давняя мечта – сделать нормальный танцевальный проект в России. Я на это подговаривал кучу продюсеров множество раз. И этот проект пришел ко мне сам! Грех было не поучаствовать.

 Вы режиссер и хореограф. Можете сказать, в процентном соотношении, сколько в вас каждого из этих амплуа? И какая роль вам больше по нраву?

– Все же больше режиссер и, наверное, продюсер. Я вижу продукт целиком, не только с точки зрения хореографии. Стараюсь думать наперед с точки зрения музыки, костюма, света и всего прочего. Для меня важны номер, шоу, проект и резонанс от него.

 Вы любите зиму? Как обычно отмечаете Новый год?

– Зима в Москве, в горах и на Кубе – это три разные зимы. В холодные месяцы стараюсь поменьше времени проводить в столице, если работа позволяет. А отмечаю Новый год по-разному. В прошлом году ездил к папе на Кубу.

 Что бы вы пожелали найти под елкой в этом году?

– Никогда не откажусь от очередной странной шляпы. Или двух…

 Как был придуман «танец буквы «М»?

– В полусонном состоянии перед собранием в пятницу, когда мы только отписали эфир, ночью собрали его на монтаже и после трех часов сна пришли на площадку и начали делать какие-то другие вещи. Нам никто не верил, что это будет хорошо. Но новый сезон шоу будет полон сюрпризов, однако предусмотреть их мы не можем.

 Есть ли игра в том, что происходит на экране между вами и Егором Дружининым?

– Мы грыземся с Егором, и очень сильно. Творческих споров, конечно, не может не быть. Это в основном касается репетиций, генеральных прогонов, когда надо принять решения по картинкам, по видео, по свету. У нас одна цель – привести к победе самого достойного танцора. Но только он думает, что этот танцор находится в его команде, а я уверен, что в моей. (Смеется.) Но для меня как для наставника победа вообще не важна. Я вижу резонанс от моей команды по реакции телезрителей, и понимаю, что мы производим определенный бренд под буквой «М». Это уже знак качества, и победа или поражение не имеют к этому никакого отношения.

 

«ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ

Интересное по теме:

Юлиана Бухольц: «В «ТАНЦАХ» я не вижу мужчин»

Егор Дружинин: дом – лучшее место на земле

Глафира Тарханова: мама одобрила «Измены»

 

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

СОФЬЯ КАШТАНОВА: «Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ»

19 августа на телеканале СТС стартовал второй сезон сериала «Психологини». Софья Каштанова – исполнительница одной из главных ролей, которую мы также видели в фильмах «Оттепель», «Кухня», «Курортный роман» и многих других, – о карьере, искусстве и силе женщины.

АЛЛА РИД: «ПРИВЫЧКУ КОМАНДОВАТЬ Я ПРОНЕСЛА СКВОЗЬ ГОДЫ»

Алла Рид – обладательница низкого грудного контральто, участница 4 сезона шоу «Голос». На сцену она впервые вышла в 3 года, и за 25 лет в профессии успела попробовать себя в самых разных жанрах современной музыки.