ЧАСТО БОЛЕЮТ ДЕТИ? ИЩЕМ ПРИЧИНУ В ИММУНИТЕТЕ!

10 декабря 2018

Если ребенок часто болеет, то это стресс для любого родителя. Когда это происходит, то самое время серьезно задуматься и разобраться с причиной.

 Иммунодефициты проявляются, например, в виде частых (более 6 раз в год) простудных заболеваний, затяжных бронхитов, тонзиллитов, пневмоний,  множественных фурункулов, герпетических поражений кожи и слизистых  оболочек, длительно незаживающих ран после операций.

Существуют основные методы укрепления организма – ребенок дошкольного возраста должен спать не меньше 10-11 часов ночью и желательно – хотя бы 1 час днем.  Детям необходимо проводить на свежем воздухе полтора-два часа ежедневно, полноценно питаться не менее 4 раз в день. В рационе должны быть блюда из мяса, рыбы, цельных круп, овощей, натуральных молокопродуктов, свежих фруктов, ягод.  Стоит делать витаминопрофилактику и закаливание. Если «обычные» методы укрепления иммунитета не помогают, значит, сбой в иммунитете серьезный.

Для борьбы с иммунодефицитом  необходимо установить и устранить его причину. К наиболее распространённым факторам, например, относятся: очаги воспалительного процесса в организме, неблагоприятные экологические условия, аллергия, заражение гельминтами, неполноценное питание, дисбактериоз, увлечение самолечением антибиотиками, наследственный фактор.  Важно помнить, что под маской  иммунодефицита  может скрываться    начинающееся    тяжелое хроническое заболевание. Разобраться в этом – задача врача!

Ученые доказали, что в защите от инфекций  ведущую роль играет иммунитет врожденный, который функционирует, опираясь на фагоцитоз и фагоциты  (клетки врожденного иммунитета), а также рецепторы, распознающие патогенные организмы  по их структурным элементам. Именно врожденный иммунитет принимает на себя большую часть микробных «атак». Одним из веществ, запускающих механизм иммунного ответа человеческого организма, является простая молекула со сложным названием глюкозаминилмурамилдипептид (ГМДП).

Как показывает опыт, наряду с терапией конкретного заболевания применяются дополнительные иммунные средства. На основе молекулы ГМДП ученые разработали специальный пептидный препарат Ликопид 1 мг, разрешенный к применению у детей с 3 лет. Он  имитирует (повторяет) процесс естественной регуляции иммунитета путем  повышения активности фагоцитов, которые отражают до 90% всех микробных «атак».  Благодаря этому Ликопид 1 мг применяется в комплексном лечении и для профилактики рецидивирующих заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. 

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!!! ИМЕЮТСЯ ОГРАНИЧЕНИЯ!

Комментарии